下载香港钱包                                                            香港南雅货币交易所欢迎光临!                                                                                      繁體版

交易席位

 

 

 

香港南雅货币交易所


关于实行“交易席位”制度的启示


       为了凝聚香港金钱服务经营者的所有力量,扩大金钱服务者的社会影响力,树立金钱服务者良好的从业形象,提高其社会地位,增强其社会认可度和信任度,香港南雅货币交易所将采用会员制模式吸收香港金钱服务经营者加盟,力图逐渐形成香港独特的货币圈,以期起到规模效应,锐意创新,竭尽全力摆脱遇到的各种经营困境,与银行圈”和证券圈形成三足鼎立的金融格局,共同维护香港货币稳定,推动香港金融业发展。

       同时也为更好开展网上货币交易,线下实体店货币兑换和国际汇款业务,以及未来计划开发并不断推出的其他金融衍生品的上市交易,香港南雅货币交易所将计划在香港中环设立交易大厅,供“金融服务者“开展货币找换等金融业务;以“红马甲”模式,推出实体(有型)席位和虚拟(无形)席位,并设置人工竞价报盘交易终端和远程系统自动化通讯报盘终端交易系统,供加盟会员开展网上货币交易业务。

       如果你仅需要开展线下货币找换业务,那你就租用交易大厅的铺位即可。

       如果你同时想开展网上货币交易的自营+经纪业务,那你还需要再购买交易席位。

       欢迎尚未取得“经营牌照”的货币兑换从业人员加盟合作,本所负责提供由香港海关颁发的“经营牌照”。

       网上电子货币交易是基于远程系统自动化通讯报盘终端交易系统,并引入参与者交易业务单元(“PBU”是Participant Business Unit的全称,是指会员参与货币交易,享有及行使相关交易权利,并接受南雅货币交易所业务管理的基本单位),这是全球所有的金融交易所共同采取的交易组织形式,PBU能够支持几乎所有交易品种和交易方式,为我们正在申请和不久推出的其他金融衍生品的上市交易提供了稳定的技术支持。

第一,席位分类:

   根据业务模式和席位的报盘方式,分为:有形席位和无形席位。

   (1):有形席位(实体铺位+交易席位):

       交易所把面积约5000平方米的一个沿街底层楼层作为交易大厅并分割成(初步拟定)数十间小型店铺供会员作为实体铺位供入住的金融服务者开展货币找换和国际汇款之用,因交易大厅位于中环最热闹街区,人流涌动,会员同时可以在店铺内开展实物货币兑换(零售和批发)以及国际汇款业务。

       如果入住会员还想开展网上货币交易,会员可以再购买交易席位,在交易所交易大厅内链接与撮合主机联网的电脑报盘终端开展网上货币(自营+经纪)交易。

入住南雅货币交易所大厅的好处:

1,形成规模效应,让交易所作为香港货币交易的地标,货币找换的集散地,使会员更加容易开展业务。

2,会员之间资源共享,取长补短,互通有无,推动各会员的业务发展。

3,交易所可以为有需要的会员提供大额资金支持和来自全球的大客户资源以及技术性业务指导。

4,为会员和会员之间,会员和客户之间的交易提供担保服务。

5,优先成为交易所即将开展的IPO上市公司股东,享有交易所其他金融产品的优惠待遇........等等。

   (2):无形席位:对于不需要有固定经营场所的会员,可以购买无形席位,无形席位也可以使用交易所大厅的接待室和会议室作为接待客户之用,可以利用现代通讯网络技术,将会员的电脑终端与交易所撮合主机直接联网,直接将交易委托传送到交易所撮合主机,并通过通讯网络接收实时行情和成交回报数据。

第二,购买席位的资格:

1,必须持有香港海关“金钱服务”牌照,香港证监会第三类“杠杆式外汇交易”牌照。

2,必须有货币经验3年以上从业经历和过往经营中积累一定的客户群和交易量。

3,对于尚未取得经营牌照的加盟会员,本交易所负责颁发由海关签发的货币经营牌照。

4,对于经营金融业务的相似机构,也可以购买交易大厅的实体店铺等经营场所。

第三,购买席位的作用:

    拥有交易席位,就拥有了在交易大厅内进行货币交易(自营+经纪)的资格, 拥有接入报盘交易终端和远程系统自动化通讯报盘终端交易系统,以及未来参与交易所不断推出的其他期货等金融衍生品的交易资格。

第四,购买席位的费用:

    如果你想开展货币经纪交易业务,就需要购买席位,想知道每个席位的费用?请联系我们

    如果你仅仅想开展线下货币找换业务,无需购买席位,租用交易大厅的铺面即可,铺位的租金非常低廉。

第五,享有权利:

   交易所会员的权利之一是参加交易,参加交易先要取得交易席位,交易所会员取得席位后,享有下列权利:

1,进入交易所参与货币交易。

2,每个席位自动享有一个交易单元的使用权。

3,每个席位自动享有一个标准流速的使用权。

4,有形席位还可以参与线下实体店的货币找换和汇款业务。

5,交易所章程、业务规则规定享有的其他权利。

第六,席位转让 :

    交易所为了保证货币交易正常、有序地进行,要对会员取得的交易席位实施严格管理。交易所会员不得共有席位,席位也不得退回交易所。未经交易所同意,会员不得将席位出租、质押,或将席位所属权益以其他任何方式转给他人。

    交易席位可以转让,但转让席位必须遵守交易所的有关规定。

 

交易大厅模型

店铺效果图

 

交易大厅初步选址在中环,如有意入住交易所交易大厅,欢迎预先预定铺位(无需先支付费用),以便我们统计入住情况!

 有意加盟者或入住交易所,请联系我们


附:国际证券交易所会员席位与交易权关系研究 

      金融视角下货币交易所的风险与新机会

香港南雅货币交易所(CNE)

--香港政府认可持牌的货币交易市场

|公司注册(CR)证书:2361653|   |商业登记(BR)证书:66007276|